Выбираем спиртные напитки под блюда

При организации того или иного праздника мы готовим много различных блюд, накрываем стол, покупаем алкоголь. Спиртные напитки – это неотъемлемая часть праздничного стола. Приобретая алкоголь, необходимо обращать внимание не только на его качество, но и учитывать блюда, с которыми он будет сочетаться. Чтобы после праздников не было проблем со здоровьем, таких как головные боли, тошнота и в целом плохое самочувствие, необходимо правильно сочетать алкоголь и различные блюда. Лидером любого стола является, конечно же, вино. Оно бывает двух видов – красное и белое. Красное считается классическим напитком, который необходимо сочетать с мясом и мясными блюдами. Оно может быть сухим и полусухим. Оба вида будут хорошо сочетаться с блюдами из дичи и домашней птицы, котлетами, бифштексами, горячими мясными блюдами, жареной свининой, говядиной.

Белое вино считается классикой, которая подходит под рыбные блюда, креветки, мидии и другие морепродукты. Если на стол подаются легкие закуски. Например, нарезка из сыра, то здесь, безусловно, лидером будет белое вино. Еще одной прекрасной комбинацией считается вино в сочетании с фруктами. Приобрести его можно в магазине https://winelibrary.com.ua/. Здесь качественные спиртные напитки представлены в широком разнообразии.

Более игристые вина, например, брют, хорошо сочетаются с морепродуктами и курицей. Коньяк и виски достаточно – крепкие напитки. Чтобы насладиться полнотой их вкуса, необходимо избегать подделок, покупать только в проверенных магазинах. Один из них вы упоминали выше.

Что касается сочетания с блюдами, то коньяк не особо нуждается в том или ином изыске, так как сам по себе имеет великолепный вкус. Его можно употреблять с шоколадом, сыром, фруктами и бутербродами, тарталетками с закуской и нежирным мясом. Что касается лимона, то это на выбор, так как он может перебить вкусовые качества напитка. Если говорить о виски, то здесь непременно нужны рыбные блюда или закуски, фрукты, твердый сыр. Лидером любого застолья является шампанское, которое можно смело сочетать со сладостями: тортами, конфетами, мороженым и шоколадом. Лучшим вариантом будут закуски в тарталетках, морепродукты, блюда из курицы. Крепкие напитки, например, бренди, ликер, текила, отменно сочетаются с холодными рыбными закусками, лимоном, фруктами и шоколадом.

Какие спиртные напитки вы бы ни выбрали, непременно они должны быть высокого качества. Тогда любой праздник невозможно будет испортить.

0

Автор публикации

не в сети 18 минут

Дмитрий

0
Админ сайта ВебИнфо.ком.юа
Комментарии: 1Публикации: 482Регистрация: 02-03-2013
Поделиться в социальных сетях

Всего просмотров: 98, за сегодня: 4

Всего просмотров: 98, за сегодня: 4

  

Оставить отклик

Необходимо авторизоваться, что бы комментировать.

Интересное предложение

Рубрики статей