Гемангиомы — все, что вам нужно знать

Около 10% детей рождаются с одной или несколькими родинками. Родинка с винным пятном — это уникальный тип родимого пятна, которое имеет заметный красный цвет, что иногда может расстраивать молодых родителей. По словам доктора Аманды Чамплейн из Центра эстетической и лазерной медицины Carrollton и Trinity Dermatology Carrollton, двух аффилированных лиц в США по дерматологии, «родимые пятна цвета портвейна могут немного пугать молодых родителей, и поэтому неудивительно, что многие родители звонят, чтобы я посмотрел на их детей. Есть плохие и хорошие новости для людей с гемангиомами, как их называют научно. Плохая новость в том, что они не разберутся самостоятельно. Хорошая новость в том, что они поддаются лечению». В этой статье доктор Шамплен расскажет обо всем, что вам нужно знать о гемангиомах и доступных методах лечения этого типа родинок.

Что такое гемангиомы

По словам доктора Шамплена, «гемангиомы — это пороки развития капилляров, которые являются наиболее распространенным типом сосудистых родинок». Более старый термин для обозначения этого типа родинки — «пылающий невус». Они стали известны как винные пятна из-за темно-красного или бордового цвета, который напоминает красное вино, пролитое на кожу. Пятна от портвейна могут появиться на любой части тела, но чаще всего они появляются на лице и шее. У младенцев винное пятно обычно выглядит как гладкое красное пятно. Родинка может быть очень маленькой или покрывать большой участок кожи. И мужчины, и женщины, и все расовые группы подвержены влиянию родимых пятен подобного рода. Невозможно предотвратить развитие этого типа родинок, и они не вызваны чем-либо, что беременная делает или не делает.

В отличие от других родинок, которые со временем исчезают, пятна портвейна не исчезают сами по себе. В большинстве случаев родинки выглядят более розовыми или красными.

Но они будут темнеть по мере взросления. Пятна не только становятся темнее, но и могут становиться более густыми и менять текстуру по мере взросления ребенка. То, что начинается как гладкая отметина, которая находится на одном уровне с кожей, может стать толще, зернистой или ощущаться, как будто под кожей есть мелкие камешки.

Хотя пятна не исчезают сами по себе, у большинства детей и взрослых с родимыми пятнами нет нарушения всего тела, связанного с серьезными проблемами со здоровьем. Однако со временем винное пятно может стать густым, узловатым и кровоточить. В зависимости от расположения пятна оно может повлиять на глаза и / или зубы, губы и рот, а также на расположенные ниже кости лица. Некоторые люди испытывают серьезные медицинские и косметические проблемы, когда на лице появляются пятна от портвейна. Помимо потенциальных медицинских проблем, необработанные большие родимые пятна портвейна на лице могут вызывать у детей чувство неловкости, а если текстура становится более плотной с возрастом, эти родинки могут оказать глубокое влияние на уверенность в себе в подростковом возрасте. К счастью, пятна можно вылечить, и раннее вмешательство в жизнь маленьких детей во многих случаях значительно улучшит внешний вид этих родинок.

Отличие от других типов родинок

Большинство родинок — это участки кожи, которые различаются по цвету или текстуре, но не обязательно связаны с чем-то, что происходит под поверхностью кожи. Это не относится к пятнам от портвейна. Винные пятна на самом деле являются разновидностью капиллярной мальформации, которая возникает в течение первых нескольких недель беременности, когда капилляры формируются неправильно и расширяются. При отсутствии лечения кровеносные сосуды могут стать еще более расширенными, что может привести к чрезмерному кровотечению даже после легких травм. Эти травмы могут привести к риску заражения и другим проблемам со здоровьем. Помимо риска кровотечения и инфекции, они также могут вызывать гипертрофию. Это развитие утолщения кожи и подлежащих тканей, которые могут изменить форму и внешний вид той части тела, где расположена родинка, что особенно проблематично для людей с винными пятнами на лице.

Возможность обработки

Из-за косметических проблем и потенциальных проблем со здоровьем, дерматолог может порекомендовать лечение для удаления этих родинок или уменьшения их внешнего вида. По словам доктора Шамплейна, «гемангиомы можно вылечить с помощью сосудистого лазера. Обычно требуется несколько процедур, за которыми следует периодическая поддерживающая терапия. Ожидаемый результат варьируется среди пациентов. У некоторых пациентов состояние очень хорошо поддается лечению, и родимое пятно становится менее выраженным. У некоторых оно значительно улучшается, но все еще заметно, а у других просто предотвращается ухудшение состояния. Возраст пациента на момент лечения, а также степень тяжести и расположение пятна влияют на результат лечения».

Лазерная терапия может начаться, когда ваш ребенок еще младенец, и раннее лечение оказалось эффективным в предотвращении многих из более серьезных последствий для здоровья, таких как кровотечение и обезображивание, а также в улучшении внешнего вида. Само лечение может быть немного неудобным, поэтому врачи обезболивают эту область, чтобы не было боли в процессе. В зависимости от возраста ребенка и реакции на лечение врачи также могут порекомендовать другие виды седативных средств, чтобы обеспечить безопасное и комфортное лечение лазером.

Время простоя

По словам доктора Шамплейн, «после лечения лазером, направленным на сосуды, нет «простоев». Однако после обработки область обычно выглядит темным синяком, который исчезнет в течение двух недель».

Когда дело доходит до лечения винных пятен, доктор Шамплейн говорит: «Не бывает такого понятия, как «слишком рано». Я лечила нескольких пациентов в первые недели жизни. Раннее лечение полезно для пациента как с точки зрения результатов лечения, так и с точки зрения предотвращения ухудшения состояния по мере взросления».

Покрывает ли страхование удаление?

По словам доктора Шамплейн, «это зависит от страховки, но, по моему опыту, лазерное лечение родимых пятен от портвейна обычно покрывается страховщиками».

Что может помешать лечению?

Доктор Шамплейн подчеркивает безопасность, когда речь идет о удалении с помощью лазерной терапии. Она говорит: «Нет факторов риска, которые могли бы помешать лечению, но пациент должен быть в состоянии безопасно пройти процедуру, то есть сидеть спокойно, использовать защитные очки, терпеть легкий дискомфорт, связанный с лазером и т. д. Я лечила детей, от рождения до примерно одного года в офисе. После этого лечение может стать более трудным, поэтому нам может потребоваться лазерная терапия в больнице под общим наркозом. Как только дети станут достаточно взрослыми, чтобы понять, как лечить пятна, лазерная терапия снова становится возможной».

Если вы думаете об удалении своих гемангиом или у своего ребенка, обращайтесь за помощью в киевский центр “DellaRossa”. Сертифицированные космето-дерматологи помогут вам достичь лучших результатов.

Поделиться в социальных сетях

Всего просмотров: 137, за сегодня: 1

Всего просмотров: 137, за сегодня: 1

  

Рекламные ссылки

Оставить отклик

Купить самый компактный кислородный концентратор на мировом рынке!

Реклама

Рубрики статей