Еда – источник здоровья
Зачем нам нужна еда? Для чего питаются все живые существа? Простой вопрос, на который есть простой ответ: пища необходима для внутреннего обновления организма и для получения энергии.
Человек же в процессе своей эволюции сосредоточился на еде больше как на источнике энергии и удовольствия. И, если во время боевых действий и при других неблагоприятных условиях любая «энергетическая подкормка» организма просто жизненно необходима, то уже сегодня насущным вопросом является польза пищи.
Современные учёные полагают, что основная причина всех наших болезней кроется в зашлакованности организма и нехватке «строительных» молекул. Значит, правильное питание «обезоружит» многие заболевания.
Как же нам не «засорять» себя? Сырая и свежая пища, полная витаминов и других полезных веществ, нам в помощь! Ведь термическая обработка разрушает в первую очередь витамин С. Картофель теряет его при жарке около 30%, а, если еще и продукт жарить в жире – расщепляются витамины A и E. Углеводы «сдаются» при нагревании 65-80 С, после чего хуже усваиваются нашим желудочно-кишечным трактом, а белки сворачиваются уже при 42-45 С.
Для переваривания пищи в обработанном виде организму приходится вырабатывать дополнительные ферменты, что приводит к большим энергозатратам, а вот усвояемость её очень низкая; даже наоборот, многие образующиеся при химических реакциях продукты распада (они же шлаки) «прилипают» к нашим тканям и стенкам сосудов, что с годами приводит к атеросклерозу (предвестнику инсульта).
А как же быть со злаками, картофелем, бобовыми, кукурузой и их производными (, хлебобулочные изделия)? Если у Вас уже есть серьёзные нарушения в организме, их употребление нужно свести до минимума или исключить. Если Вас ничего не беспокоит, то кушайте всё, но по чуть-чуть. Также рекомендуется проращивать зёрна пшеницы, ржи, овса,
чечевицу, горох, сою – концентрация витаминов и полезных веществ в период их роста увеличивается.
Из молочных продуктов кладезем полезного является только парное молоко и полученная из него сыворотка (не кипячением, а отстаиванием).
Мясо, рыбу, сало – только, чтоб на зуб слегка попадало! 🙂
В яицах самое ценное – желток. Белок же, состоящий из полимеризованного сахара (совсем не тот белок, который нужен нашим клеткам), в вареном виде – как «зашел», так и «вышел», а сырым его использовали для постройки замков, как натуральный сильный клей.
А вот, что действительно даст энергию и правильно «построит» ваше тело, так это сырые фрукты, овощи, зелень, разнообразные орехи, мёд, колодезная или дистиллированная вода. Они же преобразят Вас без всяких там косметических средств. Это, можно сказать, три в одном: отлично себя чувствуем, худеем, экономим на косметике и лекарствах. Ну разве не сказка? Нет, не сказка! Вернувшись к натуральному питанию, Вы вернёте себе здоровье и красоту. Всё в Ваших силах!