Еда – источник здоровья

Зачем нам нужна еда? Для чего питаются все живые существа? Простой вопрос, на который есть простой ответ: пища необходима для внутреннего обновления организма и для получения энергии.

Человек же в процессе своей эволюции сосредоточился на еде больше как на источнике энергии и удовольствия. И, если во время боевых действий и при других неблагоприятных условиях любая «энергетическая подкормка» организма просто жизненно необходима, то уже сегодня насущным вопросом является польза пищи.
Современные учёные полагают, что основная причина всех наших болезней кроется в зашлакованности организма и нехватке «строительных» молекул. Значит, правильное питание «обезоружит» многие заболевания.
Как же нам не «засорять» себя? Сырая и свежая пищаСЫРАЯ ПИЩА, полная витаминов и других полезных веществ, нам в помощь! Ведь термическая обработка разрушает в первую очередь витамин С. Картофель теряет его при жарке около 30%, а, если еще и продукт жарить в жире – расщепляются витамины A и E. Углеводы «сдаются» при нагревании 65-80 С, после чего хуже усваиваются нашим желудочно-кишечным трактом, а белки сворачиваются уже при 42-45 С.
Для переваривания пищи в обработанном виде организму приходится вырабатывать дополнительные ферменты, что приводит к большим энергозатратам, а вот усвояемость её очень низкая; даже наоборот, многие образующиеся при химических реакциях продукты распада (они же шлаки) «прилипают» к нашим тканям и стенкам сосудов, что с годами приводит к атеросклерозу (предвестнику инсульта).
А как же быть со злаками, картофелем, бобовыми, кукурузой и их производными (мука  крупА, хлебобулочные изделия)? Если у Вас уже есть серьёзные нарушения в организме, их употребление нужно свести до минимума или исключить. Если Вас ничего не беспокоит, то кушайте всё, но по чуть-чуть. Также рекомендуется проращивать зёрна пшеницы, ржи, овса,
чечевицу, горох, сою – концентрация витаминов и полезных веществ в период их роста увеличивается.
Из молочных продуктов кладезем полезного является только парное молокопарное молоко и полученная из него сыворотка (не кипячением, а отстаиванием).
Мясо, рыбу, сало – только, чтоб на зуб слегка попадало! 🙂
В яицах самое ценное – желток. Белок же, состоящий из полимеризованного сахара (совсем не тот белок, который нужен нашим клеткам), в вареном виде – как «зашел», так и «вышел», а сырым его использовали для постройки замков, как натуральный сильный клей.
А вот, что действительно даст энергию и правильно «построит» ваше тело, так это сырые фрукты, овощи, зелень,сырые фрукты, овощи, зелень разнообразные орехи, мёд, колодезная или дистиллированная вода. Они же преобразят Вас без всяких там косметических средств. Это, можно сказать, три в одном: отлично себя чувствуем, худеем, экономим на косметике и лекарствах. Ну разве не сказка? Нет, не сказка! Вернувшись к натуральному питанию, Вы вернёте себе здоровье и красоту. Всё в Ваших силах!

Вернуться к списку статей

Оставить отклик

Необходимо авторизоваться, что бы комментировать.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0